新疆理工学院召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议暨第一届纪律检查委员会第三次全体会议
日期:2024-04-12 19:55:19  发布人:纪检监察室审核  浏览量:3
新疆理工学院召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议暨第一届纪律检查委员会第三次全体会议
  • 3月23日,新疆理工学院在行政楼报告厅召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议暨第一届纪律检查委员会第三次全体会议。学校党委书记周耀治出席会议并讲话。


会议指出,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是学校迎接教育部本科教学工作合格评估的重要之年。全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,坚决贯彻二十届中央纪委三次全会、自治区纪委十届四次全会精神,特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。一要突出政治引领,深化拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。二要突出政治监督,以实际行动践行“两个维护”,着力查处违反党的政治纪律和政治规矩问题,确保党中央决策部署落实见效。三要突出作风建设,坚持不懈纠“四风”、树新风,抓典型、严惩戒,坚决纠治不作为、慢作为、乱作为等不正之风。四要突出严实要求,始终保持惩贪治腐高压态势,聚焦关键领域,重点岗位,深化整治师生身边的“蝇贪蚁腐”,着力营造风清气正的育人环境。

会上,党委书记周耀治与校领导班子成员签订《党风廉政建设“一岗双责”责任书》,在家校领导与分管单位主要负责人签订《党风廉政建设责任书》。学校党委常委、纪委书记何山作工作报告。信息工程学院党总支副书记杨斯瑞、计财处副处长王爱军、理学院党总支纪检委员易海江作交流发言。

学校领导谭刚、何山、贺东辉、王宏、祖蓓、胡登雄、郭江峰,纪委委员、全体副处级以上干部、党政部门主要负责人参加会议。