一届新疆理工学院党委第一轮巡察完成进驻
日期:2023-12-11 16:07:29  发布人:纪检监察室  浏览量:1253

根据新疆理工学院党委关于巡察工作的统一部署,12月11日,一届新疆理工学院党委第一轮巡察完成进驻工作。2个巡察组将对机电工程学院党总支、经济贸易与管理学院党总支开展常规巡察。

被巡察单位分别召开巡察进驻动员会。会前,各党委巡察组向被巡察党组织主要负责人通报了有关工作安排。会上,各党委巡察组组长作了动员讲话,对扎实开展巡察工作提出要求,各被巡察党组织主要负责人作了表态发言。

各党委巡察组组长指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的重要方式,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。党委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察职能定位,旗帜鲜明把“两个维护”作为根本任务,更加强化震慑作用,更加突出标本兼治,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生反映强烈的突出问题,着力查找、纠正政治偏差和突出问题,充分发挥政治巡察利剑利器作用。

各党委巡察组组长要求,要准确把握政治巡察监督重点,紧扣被巡察党组织履行党的领导职能责任,立足“四个对照”监督标准,围绕落实立德树人根本任务,聚焦党中央决策部署贯彻落实情况,聚焦师生身边腐败问题和不正之风,聚焦领导班子建设和基层党组织建设,聚焦巡察整改和成果运用,精准有效开展监督;被巡察党组织要把接受巡察监督 的过程作为寻找差距、改进工作的过程,充分信任巡察组,自觉接受监督、积极配合工作、做好宣传发动,确保巡察工作有力有序进行。

各被巡察党组织主要负责人表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央和自治区党委、学校党委关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实提高政治站位,自觉接受巡察监督,以勇于自我革命精神,坚持同频共振、同题共答,全力支持配合巡察工作,鼓励、支持全体党员干部和教职工向巡察组如实反映问题,及时整改巡察组指出的问题,真正做到以巡促改、以巡促建以巡促治,推动学校各项事业内涵式高质量发展。

据悉2个党委巡察组将在被巡察单位工作一个月左右,设立专门值班电话和联系群众意见箱,主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、其他县处级干部、内设机构主要负责人、下一级党组织负责人以及重要岗位人员问题的来信来访来电,重点是关于违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题反映巡察组受理信访时间截止202415

 

 

 撰稿:杨梦婕

 审核:王大磊